返回列表 回复 发帖
25# 门子


宝石釉瓷器是一种流动性大,烧制过程中自然开花的特殊釉彩瓷器,入窑一色,出窑万彩,无一相同,件件孤品。宝石釉属于高温、粗晶、复色结晶釉,制作工艺极其复杂,是在釉熔融后,进行缓慢冷却,使得釉中的结晶性物质处于过饱和状态,从而析出的呈美丽花纹的结晶,成品率极低,只有10%左右。所以每件宝石釉瓷器都是世界独一无二的珍品。
人品精品同筑,探索发现永恒.
26# 门子



谈到瓷器,人们都市自然或不自然地想到唐代的三彩,内丘的邢窑、瓯地的越窑、五代的秘色瓷及宋代官、哥、汝、定、钧和元明卖前长足发展的元青花、元釉里红、青花釉里红、永宣青花、成化斗彩、青花五彩,清三代的搪瓷彩、粉彩等。而极少有人谈到宝石釉瓷这个名贵的品种。原先是瓷之骄子,独自傲雪的瓷中瑰宝,由于釉面清丽,光泽醒目,一般人很难与老瓷联系起来。正在既有的文章著作方面,也仅仅是观点而无专业描绘,所以这种名贵的瓷中珍品往往与“新”混同,加之能识庐山真面手法人少之又甚
人品精品同筑,探索发现永恒.
不才最初学上网
就是在中统开眼
阳光居士 发表于 2010-9-19 20:28
蔡文雄先生的收藏爱国理论值得赞扬!!!
认真的看了蔡先生的藏品,其中有大量文物精品。

至于有人质疑他的某些藏品,也是正常的。
不是很多人怀疑博物馆的藏品也有假吗?
不是很多人也怀疑出土物是埋的地雷吗?
都是正常的。
各自观点有异,每人目的不同,都是正常现象!
正名运动------尽其职责;
文博会馆------尽力而为;
以藏养藏------尽其所能;
立建藏馆------尽善尽美!

我的QQ群:101419226
【中国收藏家园地】
我的博客:http://wuxiawudong.blog.163.com/
可怜网坛混混、京郊吃软饭冒充香港的近亲猪!签名肯定针对骗子!垃圾人垃圾眼??肯定必须要将国宝进行到底!!!
"古董文物上更是如此!就看您的德行 及造化而已"说得好!!!
我喜欢台湾古董文物研究者.蔡文雄一句话:


“天下事無奇不有,而且沒有「絕對 的」,也沒有「不可能的」,尤其在古董文物上更是如此,但是這對我個人而言,至少盡 到愛護古董文物的責任,也算是功德一件” ...
门子 发表于 2011-1-4 18:04
好帖 支持

蔡文雄先生是我的偶像!!!
37# 稀里糊涂
我说的是心里话!!!
听专家的,信书上说的,一般收不到好东西,能收到好东西都要花大价钱。
1 2 3 4 5 6 返回列表